数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2015 年 9 月 21 日 星期

国家综合体育训练基地广州揭牌

  本报讯  国家综合体育训练基地揭牌仪式日前在广州体育职业技术学院举行,这标志着这所培养了7名奥运冠军的专业院校正式进入国家体育训练基地序列。广东省体育局巡视员甘焯雄、广州市副市长王东等出席揭牌仪式。

  广州体育职业技术学院成立42年以来,先后为国家培养了7名奥运冠军,世界冠军96人次,亚洲冠军和全国冠军975人次,向上一级运动队输送优秀运动员超过1000人。

  王东在揭牌仪式上表示,广州体职院未来要紧贴广州市及珠三角地区体育产业转型升级的需求,培养满足市场需要的复合型技术技能体育人才,打造成为全国体育职业教育中独树一帜的品牌。

  王东表示,在竞技体育后备人才的培养上,要重视运动员的文化教育,保障青少年运动员文化教育的时间,培养全面发展的运动员;在社会服务上,要最大限度地发挥场馆综合效应,加大向广大群众开放力度,吸引群众健身消费,提高场馆使用率,实现体育资源社会共享。同时,还应更大限度地利用学院的人才资源,支持社会体育指导员、体育教师和教练员的培训。(黄心豪)

上一篇  下一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度