数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2016 年 1 月 26 日 星期

“互联网+体育”商业模式 大会畅谈中超

乔 父

  本报讯  1月24日北京创下零下17摄氏度之30年最冷寒冬,但东四环星河湾饭店大会议室却挤满数百名充满热情的体育产业先锋人士。由维宁体育、达晨创投、微影时代、青岛中能、京东、冠军VC、国际脚斗士协会联合主办的2015-2016“互联网+体育”商业模式年度大会正在此举行。超过100个体育企业的董事长与高管,30多个投资机构,200多家体育产业领域的创业者汇聚于此,共同见证本年度体育行业商业模式的“头脑风暴”。

  原国家体育总局副局长张发强、原国家体育总局宣传司司长张海峰分别为大会致辞,“互联网+体育中国会”会长、有“中国体育产业之父”美誉的魏纪中进行了主题演讲。

  会上还发布了一份名为“2015年中国足球全景价值报告”。

  这是国内第一个全方位解析中国足球的价值报告,报告由一家体育研究团队历时半年调研、考察、访谈、分析与编撰而成,全面呈现了2015年中国足球价值的现状与走势。

  报告分八大部分,涵盖了足球改革,中超、中甲、女足、中国之队商业价值报告,雷曼、恒大等模式分析,及2015年中国足球投资大事记等方方面面,剖析了中国足球的各个维度,其中还有“中超公司2015年收入达7亿(人民币)”、“中超各俱乐部总收入达25亿”,“中超场均上座率22580人、列世界第6已超过法甲”、“女超、女甲联赛的投入,球员待遇”等诸多详细数据。

上一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度