数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2016 年 2 月 15 日 星期

中国哈尔滨国际冰雪节 三项冰雪体育赛事落幕

  本报讯  为支持2022北京冬奥会,推动三亿人参与冰雪运动,扩大第32届中国哈尔滨国际冰雪节的影响,丰富冰雪体育活动内容, 日前,由哈尔滨市体育总会主办的第32届中国·哈尔滨国际冰雪节首届“新明家具杯”伞翼滑雪邀请赛、哈尔滨雪地趣味定向赛、首届越野滑雪比赛同日在艾思沃德冰雪欢乐岛举行。

  伞翼滑雪邀请赛共有来自北京、沈阳、长春、哈尔滨、松原、铁岭等全国各地的19个参赛队50余名伞翼滑雪爱好者参赛,比赛分为风筝滑雪单板竞速赛,风筝滑雪双板竞速赛和风筝滑雪场地障碍绕标赛。伞翼滑雪赛是哈尔滨冰雪节期间的又一新兴的冰雪体育项目,本次比赛在参与人数和比赛规模都是全国之最,充分展现出哈尔滨市伞翼滑雪运动在全国的霸主地位,也标志着伞翼滑雪项目今后将逐渐普及成为北方冰雪体育活动的又一主打冰雪体育项目。

  雪地趣味定向赛共有来自全市300余名户外爱好者参与,赛事以“绿色出行,发现冰城;健康生活,跑出动力”为主题。定向越野活动是利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜的一项以比赛为主的体育运动,因其极具挑战性,而风靡全球。本次比赛的目的是弘扬体育精神,传承冰雪文化。(项  涓)

上一篇  下一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度