数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2016 年 5 月 26 日 星期

广州体职院职业教育现场推介获赞

  本报讯  由广州市教育局举办的“职业教育活动周”暨启动仪式日前在广州市英雄广场举行,广州体育职业技术学院作为市属高职院校精彩亮相。该校培养的世界冠军刘秀华、江剑芬,原中国男足、广州太阳神主力队员黄启能等亲临现场与市民进行互动交流。

  广州体育职业技术学院创办于1973年,前身为伟伦体校,该校打造拔尖运动员孵化哺育基地、优秀体育人才终身教育园区和体育多元文化交流平台的办学定位,积淀了具有体育特色的校园文化。

  广州体职院党委书记孔茂胜告诉记者,近年来,学院职业教育发展迅速,2013年被确立为广东省第三批省级示范性高职院校立项建设单位。学院创新人才培养模式,与本科院校协同育人,创新培养运动训练专业人才模式。该模式以“三二分段专升本应用型人才培养项目”为依托,旨在培养“专业理论实、行业知识广、职业素养高、专业技能强”的本科层次运动训练专业人才。与此同时,该校还与芬兰哈格—赫利尔应用科技大学体育商学院体育服务与管理专业合作办学,学生完成学业后可获得国内高职文凭及芬兰本科文凭。

  尽管活动当天广州阴雨连绵,但广州体职院的现场推介非常吸人眼球。学生们用精湛的足球、高尔夫球、体育保健康复等技术和知识向市民展示。刘秀华、江剑芬和黄启能等冠军和名将也与市民零距离互动,指导群众健身,推介体育职业教育。广州市民老郑一直在参观广州体职院的“展位”,他表示,儿子喜欢体育,希望今后能从事体育相关职业的工作。“回去后,我会向儿子好好推荐一下这个学校。”老郑说。

  广州体职院健身健美协会还在启动仪式上带来了精彩的技能展演。这些学生就读该校社体专业,该专业通过“课堂+俱乐部”的人才培养模式,践行“做中学”,从而提高学生的核心专业能力,达到培养技能型体育人才的培养目标。

  (黄心豪  吕  娜)

上一篇  下一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度