数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2016 年 9 月 23 日 星期

中国跳水队广州体职院指导训练

  本报讯  9月22日,在国家游泳管理中心副主任、跳水队领队周继红率领下,国家跳水队教练任少芬、赵文进,队员陈艾森、何姿、何超、施廷懋、曹缘、陈若琳一行9人来到广州体育职业技术学院指导训练工作。

  座谈会上,听了该校发展情况介绍后,周继红表示,很高兴看到学院今天发展到这么大的规模,衷心为在这里学习、训练的运动员、学生感到高兴。国家跳水队今天能有这些好成绩,离不开基层单位、领导、教练员等许许多多的人在背后默默地无私奉献,衷心感谢基层单位的付出。奥运冠军张雁全、陈艾森的输送教练谭静瑜说,感谢国家和广东省一直以来的关心和支持,作为一名基层工作者,将在工作岗位继续努力。来自重庆的奥运冠军施廷懋感叹:这里的条件真的太好了。该校培养输送的奥运冠军陈艾森再次表达了对母校的感谢之情,祝愿母校能培养更多的世界冠军。

  国家跳水队一行参观了学院校史馆,了解了创校建校的历史和文化。他们还参观了跳水项目的陆上训练馆和游泳馆,并为学院跳水队的陆上训练、水上训练进行技术指导。陈若琳希望大家能充分用好这里良好的条件,为广东跳水队作出贡献;曹缘希望大家相互团结,将来能来到国家队,和我们在一起。其中,有一个有趣的插曲,当周继红问道“知道什么是梦想吗”时,一名小运动员举起手来回答:“奥运冠军!”充满童趣的一幕,让人看到了未来的希望。(黄心豪  黎韵清)

  

上一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度