数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2017 年 4 月 28 日 星期

国家体育总局与吉林共建四季越野滑雪场

  本报讯  4月27日,国家体育总局冬季运动管理中心、吉林省体育局、吉林市政府共同签订了《关于备战2022北京冬奥会建设四季越野滑雪场地合作协议》。国家体育总局副局长高志丹、吉林省人民政府副省长李晋修及国家体育总局、吉林省、吉林市相关领导出席了签约仪式。

  为全面贯彻落实习近平总书记在北京考察工作时的重要指示精神,恶补雪上项目短板,弥补雪上项目场地设施不足等问题,国家体育总局决定把吉林市北山人防工程改建为四季越野滑雪场。去年12月17日,国家体育总局局长苟仲文对吉林市北山人防工程进行实地考察,确定将该人防工程改造为四季越野滑雪场地。今年1月15日,国家体育总局副局长高志丹到吉林市专题听取了吉林市体育局汇报和芬兰专家的建议,就项目方案设计、相关配套设施、运行机制等方面提出意见,对人防工程改造为越野滑雪、冬季两项、北欧两项场地进行研讨对接。在国家体育总局高度重视下,经过多方研究和论证,国家体育总局冬运中心、吉林省体育局、吉林市政府达成签约意向。

  签署合作协议意味着四季越野滑雪场地建设工作进入实质性阶段,国家体育总局冬运中心、吉林省体育局和吉林市将进一步统一思想,提高认识,按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的要求,加强沟通、密切配合,尊重规律、讲求科学,扎实推进建设工作。(王静  温融)

  

下一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度