数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2017 年 7 月 21 日 星期

北京体育大学签约战略合作

  本报讯  东胜集团—北京体育大学战略合作暨捐赠协议签约仪式日前在北京体育大学举行。东胜文化旅游集团向北京体育大学教育基金会捐赠1亿元人民币,设立东胜奖教金。同时,双方将在共建教学、训练实践基地,建设冰雪运动、极限运动、马术运动等热门运动项目奥林匹克小镇和冰球特色小镇等领域开展全面合作。

  北京体育大学党委书记曹卫东在签约仪式上表示,北京体育大学主动对接“健康中国”和2022冬奥会部署,积极聚集资源,与社会各界开展深入务实合作,共同开发优质体育资源,努力将学科专业实力和办学实力转化为社会贡献力,力争为2022冬奥会、京津冀协同发展和体育产业加速升级贡献北体智慧和北体力量。他希望以此次签约为契机,资源共享,优势互补,在冰雪运动、体育旅游等方面开展全方位合作,服务好国家战略,服务好京津冀协同发展,服务好企业发展。

  张家口市人民政府副市长陈冲期待三方一起建立起“教学+科研+产业”三位一体的运行机制,以科教和资本为纽带,以院校和项目为依托,推动“体育+文化+旅游”融合发展,全面打通教学、科研、产业发展链条,实现以学带产、以产促学、产学互动、产学共赢,共同把张家口的体育运动和体育产业做强做大。

  东胜集团董事长石保栋表示,本次与北京体育大学强强联合,并与张家口市进行战略合作,布局体育小镇,是依托高校在专业领域不可替代的智力资源,通过市场化运作,开拓出一条校企合作,推动体育产业升级的创新之路。(顾  宁)

  

上一篇  下一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度