数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2017 年 8 月 11 日 星期
赵勇在调研四个奥运项目跨界跨项选材工作时强调
要以改革精神和务实作风 做好奥运国手跨界跨项选材工作

  本报讯  8月10日,国家体育总局副局长赵勇率调研组到北京体育大学调研攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个奥运项目跨界跨项选材工作。赵勇强调,为备战东京奥运会,要抓住关键环节,精心组织实施,扎实推进奥运国手跨界跨项选材工作。

  赵勇一行听取了跨界跨项选材工作进展情况汇报,实地察看了训练场地设施建设情况,并召开座谈会,听取了有关方面对此项工作的意见建议。

  赵勇指出,经过前期的努力推进,四个奥运项目跨界跨项选材工作有了良好开局,要以更大的决心,更大的力度加以推进,要充分认识跨界跨项选材工作的不得不为、大有可为。跨界跨项选材是一项改革,打破了传统封闭的选材模式,打破国际、地域、行业等的限制,面向全社会选拔人才;跨界跨项选材是一条捷径,在基础较差、底子较弱的情况下,不拘一格,选择有基础、有技能、有天赋的人才进入奥运备战,才有胜算;跨界跨项选材是一种共享,可以给更多的运动员一个为祖国争光、为民族争气、为人生添彩的机会。

  赵勇强调,要抓住关键环节,要广泛宣传,在青少年普遍知晓的基础上,面向全国选材;要精准发力,聚焦重点省份,聚焦杂技、武术、技巧、体操、蹦床等相关联的人群;要规范程序,遵循公开、公正、公平的原则,四个项目成立四个专家组,根据明确的选材标准,规范地开展工作;要明确目标,要以量保质,鼓励有条件的青少年都勇敢地接受国家的挑选;要强化责任,各级体育部门和项目中心主要负责同志要亲自抓,负总责。

  总局有关部门和单位负责同志陪同调研。   (付媛杰)

上一篇  下一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度