数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2017 年 8 月 21 日 星期

全国青少年航海模型教育竞赛总决赛起航

  本报讯  记者季雪峰报道:第十八届三圈霸道杯“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛总决赛8月19日在呼伦贝尔市开幕。来自全国25个省、自治区、直辖市、计划单列市、澳门特别行政区等近百个城市和地区约1500名优秀运动员、教练员和裁判员参加总决赛。

  自1994年举办以来,“我爱祖国海疆”教育活动已经成功举办了17届,始终以弘扬爱国主义主题、培养青少年实践能力和提升青少年科技素质为宗旨。本次比赛以“驰骋梦想草原,拥抱绿色海疆”为主题。选手们将在为期四天的比赛中,在航海模型制作赛、航行赛、遥控赛、创新项目赛、大学生创新赛等五个大项,共30个小项进行比拼。同时,还举办航海模型绘画比赛。

  本次活动由国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联、中国关心下一代工作委员会共同支持,“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛活动组委会、呼伦贝尔市人民政府主办。

上一篇  下一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度