数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2017 年 9 月 26 日 星期

南宁千人骑行助推“环广西”升温

  本报讯  随着2017“环广西”公路自行车世界巡回赛的临近,一系列预热活动陆续开展。9月23日和24日,2017“环广西”预热赛(柳州站)以及2017年广西自行车公开赛赛暨“环广西”预热赛(南宁站)相继火热开赛。

  南宁站预热赛分两大部分进行,业余公路自行车赛以南宁孔庙为起点,途经青环路、青秀山景区、南宁大桥、荔滨大道、荔园滨水公园、广西民族博物馆、南宁东盟文化博览园等地,最终到达青秀山景区苏铁园,全程约29公里。骑游活动主要是南宁本地的学生以及群众组成的参赛选手,骑共享单车由孔庙出发,沿青环路—青秀山景区南门—南宁大桥—荔滨大道,最终抵达华发国宾1号门前,全长约5公里。

  90支车队190多名车手及群众骑行组近1000人共同为“环广西”助力,经过一番竞速,来自广西车轮不息1队的10号车手黄晓强拔得头筹,柳州市户外运动协会马卵古1队、车轮不息1队、广西捷安特车队分别夺得团体前三名。

  柳州站预热赛则在柳州市民广场开赛,设竞赛组、精英组和群众骑游组三个组别,共有90支车队的329名车手参加。最终,105号选手苏文利夺冠,团体总分第一名由本土车队柳州市户外运动协会马卵古4队获得,第二、三名依次为广西喜德胜MAX车队、车轮不息1队。

  “环广西”预热赛于9月17日启动,众多自行车爱好者踊跃参与,共享骑行运动带来的乐趣。这既是预热2017“环广西”,扩大赛事知名度,更为推动绿色健康出行方式,助力全民健身增光添彩。(李芳川)

  

上一篇  下一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度