数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2017 年 9 月 26 日 星期

中国·繁峙毽球公开赛助力扶贫攻坚

  本报讯  兼职记者王宏德报道:9月23日,2017年中国·繁峙毽球公开赛在繁峙县体育馆开幕。国家体育总局机关党委常务副书记、中国毽球协会主席朱国平宣布比赛开幕。山西省体育局副局长杜荣出席开幕式。

  本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国毽球协会和繁峙县人民政府共同主办,繁峙县文化局、繁峙县体育发展中心、繁峙县毽子协会承办,国家体育总局扶贫工作组和山西省毽球协会协办,中兴铸业公司赞助,设网毽、平推毽和表演项目花毽等几个比赛项目。

  此次比赛为该县毽球爱好者提供了一次学习提高的机会,周边省份的500余名选手齐聚繁峙,一较高低。

  繁峙县是国家体育总局定点扶贫县,从1994年定点扶贫以来,国家体育总局带着对老区人民的深情厚谊,扶贫先扶志、治贫先治愚、脱贫先立业,派驻扶贫工作组进驻繁峙挂职扶贫,开启了体育扶贫的新模式,通过体育赛事带动贫困地区旅游业,体育活动促进教育提升,体育技术助力产业发展等多种模式和途径聚焦脱贫攻坚。20多年来,总局“突出体育扶贫,扶出体育特色”,结合旅游文化资源优势,将体育事业与旅游产业融合发展,开发体育旅游业,努力将其培育成两县经济发展新的增长点。

上一篇  下一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度