数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2017 年 12 月 26 日 星期
本报和人民日报体育部联合评出
2017国内国际双十大体育新闻

  本报讯  记者贺遐报道:由本报和人民日报体育部联合主办的2017年国内国际双十大体育新闻评选12月25日在北京揭晓。这项评选活动由业内专家推选出2017年受关注的国内国际体育事件,并从中确定了本年度国内国际双十大体育新闻。

  2017年是中国体育继续深化体制改革的一年。这一年,第十三届全国运动会在天津举行,本届全运会以深化改革为主基调,在促进群众体育和竞技体育、夏季项目和冬季项目、奥运项目和非奥运项目深度融合、协调发展方面狠下工夫,推出了八项改革举措,真正做到了以人民为中心;而以姚明当选中国篮协主席为标志性事件,中国体育协会实体化改革也步入了快车道;国足再次无缘世界杯决赛圈也说明了中国足球改革仍然任重而道远。在这一年,随着筹办工作的顺利进行,北京2022冬奥会会徽“冬梦”及冬残奥会会徽“飞跃”也相继发布。而中国健儿在田径和游泳世锦赛连续取得突破、新疆首次获得CBA总冠军、冯珊珊首次登顶高尔夫球的世界排名榜等事件,也都入围了年度国内十大之列。

  国际方面,国际奥委会抢镜,他们先是决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,法国巴黎和美国洛杉矶同时赢得奥运会承办权,随后又作出禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会,只有符合条件的清白运动员才能以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义受邀参加个人或集体项目比赛的决定。而从国际足联宣布2026年世界杯扩军至48支球队到荷兰意大利双双无缘俄罗斯世界杯,再到C罗称霸年度最佳评选,足球作为世界第一运动也再次“霸屏”。另外,博尔特田径世锦赛遗憾谢幕、费德勒和纳达尔称霸年度网坛、梅威瑟书写拳坛新纪录等也成为年度国际新闻热门事件。

  国内国际双十大体育新闻是由本报和人民日报多年来联合举办的年终盘点类评选活动,颇具权威性和影响力。

上一篇  下一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度