数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2018 年 3 月 29 日 星期

北京体育大学新增11个本科专业

  本报讯  日前,教育部公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,北京体育大学获批新增11个本科专业,其中新增备案本科专业为德语、教育学、经济学、网络与新媒体、法语、葡萄牙语、西班牙语、俄语,新增审批本科专业为马克思主义理论、体能训练、旅游管理。

  本次新增本科专业中,有满足新形势下马克思主义理论人才需求的马克思主义理论专业,满足国际体育组织人才和体育国际交流人才需求的法语、俄语、德语、西班牙语、葡萄牙语等外语专业,满足支撑体育产业人才需求的旅游管理等专业,满足健康中国建设、竞技体育发展、全民健身需求的体能训练专业,满足互联网时代体育新媒体从业人员需求的网络与新媒体专业,以及以拓展支撑学科专业布局为目标的教育学、经济学等专业。当前,学校本科专业增至27个,学科专业布局实现优化升级,人才培养类型结构也更加完善,标志着学校深化改革实现了新突破,迈出了新时代“双一流”建设的新步伐。

  北京体育大学作为首批入选“双一流”建设的高等院校,坚持精准对接国家发展战略需求,逐步建立形成以体育学为核心,以法学、教育学、文学、理学、医学、管理学、艺术学等7个门类相关学科专业为支撑的学科总体布局,不断探索高素质新型体育人才培养模式,开创有中国特色的高等体育教育办学治校新路径。 

  (曹彧  聂伟)

上一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度