数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2018 年 5 月 8 日 星期

国际冰联副主席捐助北体大

  本报讯  5月7日,北京体育大学“胡文新奖教奖学金”捐赠仪式在北体大国家队训练基地举行。国际冰联副主席、十三届全国政协委员胡文新以个人名义向北京体育大学教育基金会捐赠人民币1000万元,支持北京体育大学高等教育、体育事业的改革发展和中国冰球运动学院建设,奖励在教学、科研、训练、比赛和人才培养方面具有优异成绩的教师和学生。

  胡文新表示,北京体育大学成立中国冰球运动学院,为中国冰球运动的发展带来了新的希望与期待。他希望通过自己的行动能够带动更多的人关注中国冰球运动、喜爱冰球运动、参与冰球运动。

  北京体育大学党委书记曹卫东代表学校对胡文新捐资奖教助学的行为和对冰球运动发展的大力支持表示感谢。北京体育大学成立冰球运动学院,致力于培养高水平竞技体育人才和推动冰球运动发展的教练员、裁判员及其他各类技术人才,也致力于建立中国冰球青训体系,更致力于打造一支未来的中国冰球国家队,代表国家在2022北京冬奥赛场上取得优异成绩。 

  (王静  何青汉)

下一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度