数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2018 年 5 月 21 日 星期

总局领导调研重庆体育工作

  本报讯  5月18日至19日,国家体育总局副局长赵勇到重庆市调研。赵勇一行先后走访了万盛经济技术开发区、两江新区等地,就破解群众健身难健身贵问题进行专题调研。

  赵勇强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平体育思想,以改革精神千方百计破解“健身去哪儿”难题,为体育强国建设打下坚实基础。

  赵勇指出,破解“健身去哪儿”难题,一是要构建一套强有力的领导协调机制,二是要制定一个具体可操作的全覆盖的规划,三是要制定一套支持社会力量参与全民健身设施建设的政策体系,四是要通过建设一批健身步道、一批体育公园等“十个一批”打一套组合拳,五是要建立一套可持续的管理机制。

  赵勇强调,重庆市要在建设体育强市、国家体育旅游示范区方面做好顶层设计并加快推进建设,同时加大力度切实解决“健身去哪儿”问题。

  重庆市副市长屈谦,重庆市体育局、总局群体司、经济司负责同志陪同调研。     (叶  道)

下一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度