数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2018 年 5 月 21 日 星期

《精武门》大力弘扬中华武术文化

  本报讯  国内首档大型体育文化类节目《精武门》启动仪式日前在京举行。国家体育总局宣传司副司长曹康,大象集团董事长、健康猫创始人大象,北京电视台卫视节目中心主任马宏等出席发布会。

  将于8月与观众见面的《精武门》是北京卫视倾力打造的一档体现民族文化自信、民族拼搏精神,塑造民族主流价值观的大型体育文化类综艺节目,也是相关机构成功打造精武门综合格斗职业联赛后,再次发力综艺节目。

  《精武门》以铸造“弘扬中华武术,传承武学文化”为特色主题,由武学文化召集人带领中国运动员与国外顶尖运动员进行切磋学习,共筑“体育强国梦”。节目将以民族英雄李小龙的武术哲学为框架,在各个中外传统武林殿堂中学习,向选手和观众传播传统武学文化内涵,力求让选手们在不同的训练中提升自身武学修养,并在真实的比赛中进行对抗。

  据悉,节目组将邀请著名影视明星吴樾、功夫王子释小龙等担任队长,北京奥运会散打冠军蔡良蝉、中国搏击运动员一龙等组成豪华陪练团。(罗  盘)

上一篇  下一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度