数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2018 年 7 月 4 日 星期
竞赛圈
印尼羽球赛石宇奇成男单独苗

  本报讯  2018年世界羽联巡回赛印尼公开赛于北京时间7月3日挥拍,正赛首轮国羽男单就连续受挫,随着谌龙、林丹先后出局,小将石宇奇成为独苗。

  率先出场的赛会5号种子谌龙,首轮对手是法国名将莱维德斯,首局谌龙以21比17胜出,随后两局双方陷入相持,比分紧咬,而在关键分的把握上法国人笑到最后。20比22、19比21,谌龙连丢两局,1比2被对手逆转,止步首轮。这也是继马来西亚公开赛后,谌龙再次首轮出局。

  老将林丹的对手是印度名将普兰诺伊,他同样以1比2落败,第一局林丹一度取得12比11的领先,但普兰诺伊加强了进攻,掌握了比赛的主动权,以21比15先下一城。丢掉一局的林丹,在第二局火力全开以21比9扳回一城。关键的决胜局,双方争夺到中局阶段,林丹受到体能下降的影响,失误过多,对手乘机得分,14比21,林丹不敌普兰诺伊,无缘下一轮。

  与林丹同处男单2/4区的赛会3号种子石宇奇,对阵英格兰的欧塞夫。在16比21输掉首局的情况下,石宇奇顶住压力,以两个21比18实现大逆转。下一轮石宇奇将对阵日本的坂井一将。第一轮过后,石宇奇就成为了国羽男单在本次比赛中的“独苗”。

  国羽女单3日只有陈雨菲一人出场,赛会5号种子陈雨菲迎战俄罗斯的科泽茨卡亚,这是两人的第一次正式交锋,陈雨菲只用了28分钟就以21比10、21比15淘汰对手,闯过首轮关。

  双打方面,当日出场的5对中国组合有2对止步首轮,他们是男双组合韩呈恺/周昊东和混双组合何济霆/杜玥。

  (周  圆)

上一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度