数字报首页 | 版面导航 |返回中体在线
中国体育报业总社主办
2018 年 7 月 10 日 星期

足球运动科学训练国际论坛开幕

  本报讯  由北京体育大学主办,主题为“国家主导的足球青训体系与科学训练”的第一届足球运动科学训练国际论坛在河北秦皇岛开幕。

  北京体育大学党委书记、校长曹卫东在开幕式上致辞表示,中国足球运动学院目前已经形成了比较完整的教练员及科研团队,打造了4个年龄段的人才梯队,将在借鉴国外经验的基础上,致力于探索一套世界一流、适合中国青少年的足球科学训练体系。在不断完善中国足球高水平人才培训体系的同时,学校也致力于将中国足球运动学院打造成为世界级、国际化的高端科教平台。

  开幕式上,来自中国、德国、荷兰、丹麦、澳大利亚的8名足球运动领域专家学者就“足球科学训练模式”“足球技战术分析与运动表现”“足球体能训练与损伤康复”等进行报告、交流和研讨。与会同时,中国足球运动学院宣布聘请参加本次论坛交流的多位国外专家作为特聘专家,共同为中国足球运动学院的青少年足球运动员科学训练保驾护航。

  谈到足球人才培养,国家体育总局科教司副司长曹景伟表示,青训体系、校园足球和足球人才梯队建设是中国足球发展的重要内容。北京体育大学中国足球运动学院在足球青训体系上进行的探索和实践,为中国足球事业发展注入了新的活力和强大动力。希望足球人一起努力,为中国足球走向世界贡献力量。

  据悉,北京体育大学在秦皇岛挂牌成立中国足球运动学院一年以来,学院坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的办学理念,充分利用学校的学科优势、人才优势、科技优势,积极组建国际化团队,联合各省市(区)体育部门开展定向选拔和跨界跨项选材,成立了多所国内及海外分院,并且派出球队赴美国IMG学院集训,着力打造国家主导的足球青训体系和新时代足球竞技体育人才的培养模式。

  (刘昕彤)

上一篇  
用户名
密码
匿名

 
您对这篇文章的满意度